Вы здесь

Система Минюста России РС(Я) сразилась в интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?»

Подведомственные учреждения якутского Управления министерства юстиции померились силами в интеллектуальной игре “Что?Где?Когда?». Победителем игры, которая прошла 22 апреля в рамках ведомственных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, стала команда Нотариальной палаты Якутии.

Участие в турнире приняли команды республиканских управлений Министерства юстиции РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Службы судебных приставов, Якутской лаборатории судебной экспертизы, Адвокатской и Нотариальной палат Якутии и Управления ЗАГС при правительстве республики.

В сыгранный пакет вошли вопросы таких известных знатоков, как Борис Бурда, Максим Поташев, Татьяна Луговская, Ровшан Аскеров, и все они, так или иначе, касались темы Великой Отечественной войны.

Подводя итоги игры, ее ведущая, представитель МАК «Что?Где?Когда?» в Якутии, советник главы республики Татьяна Тарасова призналась, что она приятно удивлена уровнем, которую продемонстрировали команды - ни один из вопросов не остался без ответа. Лучший результат показала команда «Патриот» Нотариальной палаты Якутии, ответившая на 22 вопроса из 24, совсем немного ей уступила команда «Внуки Победы» республиканского Управления Минюста, третьей стала команда «Офицеры» Управления федеральной службы исполнения наказаний по Якутии.

По словам руководителя Управления Минстерства юстиции РФ по РС(Я) Ольги Романовой, интеллектуальные турниры часто проводятся внутри ведомства, такая деятельность близка представителям юридической профессии. Поэтому,  когда возник вопрос: как интересно отметить 70-летие Великой Победы, идея включить в череду мероприятий интеллектуальный турнир пришла сама собой.

«Мы объединились с республиканским клубом «Что? Где? Когда?», и получилось такое интересное мероприятие, в котором приняли участие все структуры, которые регулируются Министерством юстиции. Всего было семь команд, лучшими оказались нотариусы, Минюст тоже не подвел. Вообще, все показали себя настоящими бойцами и в том, что дошли до конца игры и в том, что поддержали идею. Когда идею поддерживают, все получается. На игру мы пригласили своих ветеранов, чтобы они тоже порадовались за нас. Такое великое событие, как годовщина Великой Победы, само по себе воодушевляет и объединяет», - отметила она.

 Информация из сайта 

  • http://ysia.ru/
  • 27 апреля 2015 года
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    Будет отправлен следующий текст:
    Можете добавить свой комментарий (не обязательно).