Вы здесь

История Управления

Во «Временной схеме отчётности отделов губревкомов» за декабрь 1920 г. написано, что  7 июля 1920 года был учрежден и начал функционировать Губернский отдел юстиции.

Из донесения Заведующего отделом юстиции Якутскому Губревкому от  1920 г. можно узнать функции отдела юстиции того периода: «…на отдел юстиции.. возлагаются многие функции…, а именно: регистрация обществ и союзов, нотариат, рассмотрение уголовных дел как по вопросам дальнейшего их направления, о мерах пресечения, о вещественных доказательствах, выдача всевозможных справок по всем делам гражданским, инородческим, охранительным, частным, административным и опекунским, подготовка всех дел суда, а ровно дознаний, передаваемых из следственных комиссий и милиции…, наблюдение за местами заключения…».

Постановлением Якутского ревкома от 10.04.1920 и приказом Якутского губревкома от 14.04.1920 комиссаром юстиции назначен В.С. Лебедев.

В первую очередь Губернский отдел юстиции приступил к организации Народ­ных судов, Ревтрибунала и Карательного подотдела. Главная работа отдела юстиции была направлена на развитие деятельности судебно-следственного  и Карательного подотдела. На территории Губернии были созданы 19 участков народных судов и 7 след­ственных участков. Карательный отдел начал свою деятельность с июля 1920 года. В ведении подотдела находились 3 места лишения свободы: Якутское, Олекминское и Вилюйское.

Губотдел юстиции, являясь проводником организационных, административных мероприятий в области судоустройства и карательного дела, призван был осуще­ствлять также общее наблюдение за соблюдением всеми Советскими органами распоряжений и постановлений Рабоче-крестьянского Правительства. На местах существовали органы юстиции при уездных ревкомах: нарсуды, следственные органы, дома лишения свободы. Губотдел юстиции действовал по принципу двойного подчинения: якутскому губревкому и Наркомату юстиции РСФСР.

В списке учреждений и должностных лиц ведомства юстиции Якутской области от 07.09.1920 г. указано их местонахождение. Общий, административно-хозяйственный, судебно-следственный и карательный подотделы находились в г. Якутске в доме Юшманова, Совет коллегии правозаступников находился по адресу: Залог, дом Казанцева, народный судья г. Якутска располагался по Большой улице в доме Атласова. Ещё в Якутске находились: начальник Якутской тюрьмы (адрес не указан), народный следователь по г. Якутску (Залог), народный следователь по 1-му участку Якутского уезда (дом Иннокентьева) и 1-й судебный участок Якутского уезда (ул. Казарменская, дом Федосеева).

В этот период отделом юстиции руководили граждане, не имеющие юридического образования. Так, в списке работников от 13.04.1921 записан завотделом Коротков Степан Дмитриевич, 37 лет, имеющий домашнее образование, специальность часовых дел мастер (имеется приписка «чувствует особое призвание к службе по юстиции»).

В объявлении от Якубгуботюста от 09.01.1922 написано, что отдел юстиции постановил учредить в г. Якутске при Губюсте Бюро оказания населению бесплатной юридической помощи.

С образованием Якутской автономной  республики Губотдел юстиции был пре­образован в Наркомат юстиции 1922 году. Положение о Наркомате юстиции ЯАССР было утверждено постановлением Ревкома ЯАССР от 19.05.1922 г.

Во главе Наркомата юстиции стоял Народный Комиссар юстиции ЯАССР, он же - прокурор республики. Наркомат юстиции имел  следующую структуру аппарата: отдел судоустройства, судебного контроля и судебной статистики; отдел законодательных предположений, кодификации, опубликования зако­нов,   издательский, общеконсультационный и ликвидационный; исправительно-трудовой отдел; финансово-хозяйственный и управления делами; отдел прокуратуры, в который входят помощник завотделом, помощник прокурора республики, прокурор по Якутскому округу, прокуроры по Вилюйскому, Верхоянскому, Колымскому округам.

В 1924 году произошла судебная реформа. В этом же году на заседании Наркомата юстиции принято решение упразднить Якутский ревтрибунал и Совет народных судей. В 1926 году отдел Судебного надзора был передан Главсуду.

Постановлением 2-й сессии ЯЦИК 5-го созыва от 25 июня 1927 года Наркомат юстиции ЯАССР был упразднен с передачей соответствующих дел, имущества и кредитов   Главсуду, Прокуратуре ЯАССР и аппаратам ЯЦИК и СНК ЯАССР.

Вновь воссоздан Наркомат юстиции был в соответствии с постановлением Президиума ЯЦИК от 21.04.1932. Наркомом юстиции был назначен А.А. Пономарев. В апреле 1934 года Наркомат вновь был ликвидирован и снова образован в соответствии с новой Конституцией ЯАССР с 11.03.1937. Постановлением Президиума ЦИК ЯАССР от 29.04.1937 Народным комиссаром юстиции ЯАССР вновь был назначен Алексей Андреевич Пономарев. А.А. Пономарев родился 09.01.02, якут, в 1936 г. окончил Институт подготовки кадров красной профессуры при ЦК КПСС. В сентябре 1938 года был арестован и репрессирован органами НКВД, позже реабилитирован.

Основным направлением деятельности Министер­ства юстиции Якутии стала борьба с преступностью и правонарушениями, а также повышением уровня судебной работы.

В период Великой Отечественной войны работа учреждений юстиции перестраивается на военный лад.

По постановлению Президиума Верховного Совета ЯАССР от 26.03.1946 СНК ЯАССР был преобразован в Совет Министром ЯАССР и Народный комиссариат ЯАССР был преобразован в Министерство юстиции ЯАССР. К 25.03.1947 в штате министерства числилсь 24 работника с месячным фондом зарплаты в 2055, 6 тыс. руб.

С 1951 года в системе Минюста действуют судебно-экспертные учреждения.

С 1946 года до упразднения Министерства на основании Указа Президиума Верхов­ного Совета ЯАССР от 27 сентября 1957 года мини­страми юстиции работали: Калинин Н.И., Кочайцев И.Ф.

В отчёт министра юстиции ЯАССР И.Ф. Кочайцева за 1953 год записан состав министерства: мужчин – 10, женщин -3; якутов-6, русских-7; членов и кандидатов КПСС-7, членов ВЛКСМ-4, беспартийных-2; с высшим юридическим образованием-6, со средним-7; со стажем работы в органах юстиции до 1 года – 3, от 2 до 3 лет – 2, от 4 до 6 лет – 5, свыше 9 лет-3.

Имеются сведения о министре юстиции Иване Федотовиче Кочайцеве от 1955 года: 1906 г.р., якут, член КПСС, в 1939 г. окончил Всесоюзную правовую академию, имеет большой опыт руководящей работы, в том числе с 1940 года в системе органов Минюста. С 1945 по август 1953 года Кочайцев работал начальником УМО по Вологодской области и с этого времени Министром юстиции ЯАССР.

Из документов того периода следует, что в задачи министерства входило: организация работы судов, обобщение судебной практики, проверки и ревизии судов, в том числе по вопросам исполнения судебных решений, руководство и контроль деятельности нотариальных контор.

Вновь было организовано Министерство юстиции Якутской АССР на основании Указа Президиума Вер­ховного Совета ЯАССР от 9  октября 1970 года. Согласно Положению о Минюсте ЯАССР, утвержденному постановлением Совета Ми­нистров ЯАССР от 14 февраля 1973 года, Министер­ство осуществляло организационное руко­водство районными (городскими) народными суда­ми, проводило работу по систематизации и совершенствованию законодательства, проводило методическое руковод­ство правовой работой среди населения, осуществ­ляло руководство нотариатом, а также общее руко­водство  адвокатурой.

Постановлением Совмина ЯАССР от 19.07.1976 был утвержден состав коллегии Министерства в составе: Федоров П.П., министр юстиции, Саморцев Н.Г. – заместитель министра юстиции, Меккюсяров Н.Н. – ст. консультант по судебному надзору, Бутаков И.И. – ст. консультант по судебному надзору, Саввинов В.Д. – ст. консультант по судебному надзору, Камкин Л.С. – ст. консультант по вопросам правовой пропаганды и правовому воспитанию, Захаров Н.Г. – ст. консультант по правовой работе в народном хозяйстве, Горбачев Т.И. – консультант по кадрам и спецработе.

Постановлением Совмина ЯАССР от 02.06.1978 г. был утвержден состав коллегии министерства в следующем составе: Андрианов А.В., министр юстиции, Захаров В.Д., заместитель министра, Камкин Л.С., заместитель министра, Антонова Т.И., ст. консультант по работе народных судов, Егоров Н.Т., ст. консультант по кадрам, Саввинов В.Д., ст. консультант по работе народных судов, Степанова Л.В., ст. консультант по правовой работе в народном хозяйстве.

Из документов того периода следует, что особое внимание уделялось качеству рассмотрения жалоб и заявлений граждан в народных судах, организации приема граждан, в том числе в нотариальных конторах и юридических консультациях, а также разъяснительной работе. Так, постоянно готовился выпуск тележурнала «Человек и закон», которым занимался ветеран ВОВ В.Д. Саввинов.

Постановлением Совмина ЯАССР от 29.04.1980 г. был утвержден состав коллегии министерства в следующем составе: Михайлов Ф.М., министр юстиции, Захаров В.Д., заместитель министра, Камкин Л.С., заместитель министра, Саввинов В.Д., ст. консультант по работе народных судов, Степанова Л.В., ст. консультант по правовой работе в народном хозяйстве, Егоров Г.М. – ст. консультант по кадрам, Саввин Г.М. – председатель Якутского городского суда, Лукин И.Е. – председатель Якутской республиканской коллегии адвокатов, Маркова А.М., главный бухгалтер.

До 1990 года, более чем 10 лет министром юстиции ЯАССР работал опытный управленец, юрист Ф.М. Михайлов, ранее работавший заместителем министра внутренних дел ЯАССР по кадрам. Под его руководством началась подготовка к судебной реформе, приняты меры по обновлению кадров судебного состава, проводилась работа по правовому просвещению, построены каменные здания судов в гг. Якутск, Алдан, Нерюнгри, Олёкминск, 14 деревянных зданий судов в районах. Важную роль в организации работы Министерства и подведомственных ему структур в тот период сыграл К.К. Окороков, заместитель министра юстиции в 1983-1990 гг..

В начале 90-х годов началось коренное преобразование государства. В 1991 году, со становлением новой России как правового государства, возникла обновленная система юстиции. Минюст обрел "новое дыхание", начал постепенно укрепляться и развиваться.

В этот период Министерство возглавляли Прокопьев В.Н., Пет­раков А.Д., а с 1992 по 1999 год Л.Т. Горева.

Распоряжением Президента Республики Саха (Якутия) от 4 августа 1995 г. N 414-РП было утверждено Положение о Министерстве юстиции Республики Саха (Якутия). В соответствии с Положением на Минюст были возложены следующие функции: правовое обеспечение деятельности Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), а также министерств и ведомств; - осуществление контроля за исполнением законодательства органами исполнительной власти, включая местные органы государственной власти, министерствами и ведомствами, юридическими лицами и гражданами; государственная регистрация юридических лиц; государственная регистрация нормативных актов органов исполнительной власти; - государственная регистрация лицензий; государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; ресурсное, кадровое обеспечение судебной реформы; ресурсное, кадровое обеспечение деятельности судей общей юрисдикции и военных судов; обеспечение кадрами органов юстиции; организация и развитие системы юридических правовых услуг;  правовая пропаганда.

Со второй половины 90-х годов нача­лось последовательное наделение Министерства новыми полномочиями, обусловленными современны­ми политическими и экономическими условиями жизни страны.

В 1999 году в связи с назначением Л.Т. Горевой председателем Верховного суда Республики Саха (Якутия) министром юстиции Республики Саха (Якутия) был назначен А.С. Антонов.

В 2000 году Министерство юстиции Республики Саха (Якутия) было реорганизовано в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия), являвшееся территориальным органом Минюста России.

В этот период особое внимание уделялось юридической экспертизе нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия), приведению их в соответствие с федеральным законодательством. Так, в 2000 г. совместно с прокуратурой Республики Саха (Якутия) был проведен совместный анализ Конституции Республики Саха (Якутия)  и конституционных законов. В целом во взаимодействии с органами государственной власти Республики Саха (Якутия), прокуратурой был выработан механизм обеспечения соответствия республиканского законодательства федеральному, который и в настоящее время обеспечивает качественный уровень нормативных правовых актов республики.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2000 "О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации" Минюстом России создан Федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, дающий возможность ознакомиться с любым официальным нормативным актом, принятым в России, которому в республике придан статус официального электронного источника информации о состоянии законодательства и опубликования нормативных актов.

Усиление роли органов юстиции в процессе формирования гражданского общества было связано также с государственной регистрацией общественных объединений и религиозных организаций и правовым контролем за их деятельностью, являющимися одной из важнейших функций Управления. Эта деятельность приобрела особую значимость в отношении политических партий, которые, согласно новому законодательству, стали основными субъектами политической системы государства.

В 1997 года в системе Минюста была образована новая структура - Служба судебных приставов, которую в Республике Саха (Якутия) возглавил заместитель министра юстиции Республики Саха (Якутия) Г.Г. Ксенофонтов.

Начиная с 1997 года, при координирующей роли Минюста России была сформирована единая система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В Республике Саха (Якутия) в 1998 году была создана Регистрационная палата, под председательством М.М. Фёдорова, имеющая филиалы в улусах и городах.

В 1998 году в структуру Министерства юстиции была передана уголовно-исполнительная система, которую возглавляли С.С. Ян, Е.Ф. Белкин, С.Е. Измалков.

В 2002 году функция по государственной регистрации юридических лиц (кроме общественных и религиозных объединения) была передана Федеральной налоговой службе.

В 2004 году в рамках административной реформы было принято решение о реорганизации системы юстиции Российской Федерации: в самостоятельную службу была выделена Федеральная служба судебных приставов, функции по государственной регистрации и контролю деятельности общественных объединений и некоммерческих организаций, контролю в сфере деятельности арбитражных управляющих, контролю и надзору за адвокатурой и нотариатом, государственной регистрацией актов гражданского состояния, по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним были переданы Федеральной регистрационной службе и её территориальным органам. Деятельность по юридической экспертизе нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия), ведению федерального регистра, регистрации уставов муниципальных образований (с 2005 года) осуществлялась отделом законодательства субъектов Российской Федерации, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований по Республике Саха (Якутия) Главного управления Минюста России по Дальневосточному федеральному округу (в 2005 – 2007 годах начальником отдела была А.В. Сабирова, в 2007- 2008 – А.О. Подрясов).

Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Саха (Якутия) в 2005 году возглавляла бывший президент Нотариальной палаты Республики Саха (Якутия) С.Г. Наймушина, а со второй половины 2005 года - народный депутат Республики Саха (Якутия) II созыва, заместитель министра экономического развития Республики Саха (Якутия) А.П. Дьячковский.

В 2006 году Федеральной регистрационной службе были переданы полномочия по регистрацию и контролю деятельности некоммерческих организаций.

В 2008 году в соответствии с Указами Президента России от 12.05.2008 № 724 и от 14.07.2008 № 1079  было вновь создано Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия), начальником которого приказом Министра юстиции России от 18.09.2008 № 1186-к назначена О.В. Романова.

 

 

 

Подготовлено А.А. Никифоровым

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).