Вы здесь

Адвокатов по назначению будут определять с использованием автоматизированной информационной системы

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 50 и 75 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части совершенствования порядка назначения защитника».

Законопроект направлен на реализацию принципа независимости адвокатуры, исключающего влияние на распределение поручений на защиту по назначению.

Законопроектом планируется дополнить статью 50 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации новой частью, согласно которой в случаях неявки приглашенного защитника или невозможности его явки назначение защитника осуществляется в порядке, определенном советом Федеральной палаты адвокатов, с использованием автоматизированной информационной системы, исключающей влияние любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами. При этом показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу с участием защитника, назначенного с нарушением требований и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде, предлагается считать недопустимыми доказательствами.

 

Источник: http://minjust.ru/ru/novosti/advokatov-po-naznacheniyu-budut-opredelyat-s-ispolzovaniem-avtomatizirovannoy-informacionnoy

10 апреля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).