Вы здесь

Губернаторам могут дать право увольнять мэров за нецелевые расходы

/ Adi19.ru /

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Как уже сообщало наше издание, документ подготовлен Минюстом России во исполнение поручений президента и правительства, и одобрен Комиссией по законопроектной деятельности.

Речь идет о "О внесении изменения в статью 74 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Законопроект, наделяет высшее должностное лицо субъекта России правом снимать с должности глав муниципалитетов либо глав местной администрации за нецелевое использование межбюджетных трансфертов.

Такие же меры предусматриваются за нарушение условий расходования межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, а также нарушение условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решений суда.

Комиссия во главе с губернатором сосредоточится на выработке законодательных инициатив и антикоррупционных "стандартов поведения", а орган субъекта по "профилактике" нарушений проверит сведения о доходах чиновников на достоверность. Впрочем, как именно будут формироваться и работать новые структуры, пока неясно: эксперты не исключают, что субъектам потребуются разъяснения Минтруда, сообщают федеральные СМИ. 

21 августа 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).